Наш человек (alex_andreev) wrote,
Наш человек
alex_andreev

Легко ли совмещать работу с путешествиями?

Потратил несколько часов, подбирая жилье для очередной поездки. Нужно было найти место — гостиничный номер или частное жилье,— где я мог бы провести неделю, в которой пять дней были бы рабочими, то есть порядка 6-7 часов в день за ноутбуком. Для такого режима важно иметь удобный стул и стол. Я перебрал, наверное, не менее 50 вариантов в нужном мне городе. Они подходили и по цене, и по расположению, там были удобные кровати, сфотографированные в самых разных ракурсах, и плоские телевизоры, которые, я, наверное, почти не буду смотреть. Картины на стенах, зеркала, красивые раковины, чистые душевые и унитазы. Но почти нигде не было нормального стола и стула. Были разные табуреточки и пуфики без спинок, пластиковые кресла, стулья с маленьким сидением и железными спинками, но я уже научен опытом, что после пары часов в таких пыточных стульях думаешь только о том, как бы полежать еще пару часов на этой чудесной кровати.

Даже на AirBnB, которым я часто пользуюсь, теперь есть отдельный пункт в описании жилья: удобное место для работы на ноутбуке. Но листаешь фотки, а потом пишешь хозяину, а где у вас это рабочее место-то? А они отвечают, а вон, на третьей фотке круглый столик (диаметром сантиметров 50) с вазочкой, что разве не подходит? Блин, нафига мне вазочка и этот декоративный столик! Я на него конечно могу поставить ноут, но работать на нем не получится, тем более сидя на кресле-шезлонге, которое стоит рядом. Это не для ноутбука удобное место, а для попивания бокала вина, что совсем разные вещи.

В общем как-то не прочухивает индустрия гостеприимства современные тенденции. Пора ей в буквальном смысле начинать создавать рабочие места. Для гостей.

Жилье в конце концов подобрал. С большим обеденным столом и стульями. За ним и буду работать.

А ведь кто-то считает, что удаленщики сплошь работают на пляжах. Вы попробуйте на пляже хотя бы страничку текста набрать, постоянно прищуриваясь, чтобы что-то разглядеть на экране из-за бликов, а потом говорите.
Tags: лытдыбр, путешествия, работа

Recent Posts from This Journal

  • Пост-таиландская кулинария

    Некоторые рецепты китайско-тайской кухни требуют куриного бульона. Но чтобы получить куриный бульон, нужно сварить курочку. А если у меня уже есть…

  • Вот радость-то какая!

    Не прошло и миллиона лет, как жежешечка поддалась напору мейнстрима и ввела "лайки". Поможет ли? Хотя я считал и считаю, что блоги были лучше…

  • Смерть точки

    Точка, как знак пунктуации, возможно, умирает, пишет New York Times, ссылаясь на лингвопросветителя, автора более сотни книг про английский язык…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments